ARRU





Ruin Explorers
Исследователи руин, OVA [1-4 из 4]   Bookmark


Скачать вход / регистрация
Тема на форуме Обсудить аниме (комментариев: 3)
Обсуждение раздачи (комментариев: 13)
Смотреть онлайн
ОписаниеRuin Explorers / Исследователи руин, OVA [1-4 из 4]
Оригинальное название: Hykyo Tantei Fam and Ihrlie
Английское название: Ruin Explorers
Русское название: Исследователи руин

Страна: Япония
Период трансляции: c 25.06.1995 по 25.02.1996
Жанр: приключения, комедия, фэнтези

Категория: OAV
Количество эпизодов: 4
Продолжительность: 29 мин
Студия:
Режиссёр: Мори Такэси / もりたけし / 森健 / 森武
Автор оригинала: Танака Кунихико / 田中久仁彦
Сейю: Hekiru Shiina as Fam, Michiko Neya as Ihrlie, Chikao Ohtsuka as Gulf, Hikaru Midorikawa as Rael, Iemasa Kayumi as narration Rugudol, Kenichi Ogata as Gil, Kikuko Inoue as Princess, Kouichi Yamadera as Migel, Rica Matsumoto as Rahsya, Ryûzaburô Ôtomo as Sargus, Seizo Katou as Elder Teacher, Yuri Shiratori as Meria

Описание:
«Ruin Explorers» не то что не отличается от других фэнтези, этот сериал, наоборот, является самым ярким примером моих высказываний. Действие тут строится все по тому же принципу, что и в сотнях других фильмов, сериалов и книг. Его можно условно поделить на три акта.

Первый акт – это сборы, когда герои собираются в кучу, узнают о существовании ужасного злодея и решают его замочить. Во втором акте, перезнакомившиеся друг с другом персонажи скитаются по лугам и холмам, убивая попутно всякую шваль. Третий акт приводит героев в какой-нибудь темный и страшный замок, где они тяжело и упорно борются с тем самым ужасным злодеем, в результате чего, конечно же, одерживают великую победу и расходятся по домам сушить вафли. В принципе, за редкими исключениями вроде «Berserk», почти все известные мне фэнтези строятся именно по этому сценарию. Как я и отметил выше, фильм Мори Такэси чем-то особенным тоже не стал.

Что касается оформления этого сериала, то все сносно и вроде бы особо не раздражает. Персонажи типичны, действия их тоже типичны, шутки есть, но их довольно мало. Единственный момент, который вывел меня из оцепенения – это кушанья на корабле, когда прикольная собака утащила сильно перченый кусок пирога. Интересен не кусок, а собака. Ее настолько здорово нарисовали и оживили, что этот четвероногий персонаж получился во сто раз лучше, чем все двуногие вместе взятые, бьющие морду разным левиафанам, призракам и прочим обитателям сего мира. На собаку, правда, стоит посмотреть.

Еще стоит заметить, что «Ruin Explorers» снимали по произведению Танаки Кунихико, которое в свое время печаталось в журнале «RPG Magazine». Думаю, название этого журнала ясно говорит о том, на какую аудиторию рассчитана описываемая история.

«Ruin Explorers» является замечательным показным видеорядом почти любого японского приставочного RPG того времени. Он похож как на «Landstalker» и «Alundra», так и на ранние «Final Fantasy». Однако одно дело нажимать на кнопки и самому управлять действием — и совсем другое, когда за тебя это делает Мори Такэси. Сидеть и смотреть, как другой человек тыкает по джойстику, получая удовольствие, всегда было самым скучным занятием.


Названия эпизодов:
01. As I Command Thee
02. Oh, Spirit that Reside in the Air
03. Let the Light of Admonishment Shine Upon the Fools
04. The Skies, the Sea and the Woods


Раздает:

Контейнер: avi
Видео: DIVX 512x384 23.98fps
Аудио: RU - VO (одноголосый мужской) MP3 48000Hz stereo 192Kbps ; JP - MP3 48000Hz stereo 192Kbps
Субтитры: ENG - hard; RU - внешние (SRT формат)

Перевод: DF
Озвучивание: DF

Комментарий:
для описания использованы материалы сайта world-art
Re-Animetion давнишнего релиза
Дядя Шарик
Релиз от
источник
ARRU
А вы ничего не забыли?
наверх

Последние поступления