ARRU





Thermae Romae
Римские термы [01-06 из 06][HDTV-Rip]   Bookmark


Скачать вход / регистрация
Тема на форуме Обсудить аниме (комментариев: 7)
Обсуждение раздачи (комментариев: 1)
ОписаниеThermae Romae / Римские термы [01-06 из 06][HDTV-Rip]
Оригинальное название: Thermae Romae
Русское название: Римские термы

Страна: Япония
Год выпуска / период трансляции: c 13.01.2012 по 27.01.2012
Жанр: комедия
Количество эпизодов: 6 эп.
Продолжительность: 9-13 мин.

Студия:DLE Inc.
Описание:Довольно неожиданная вещица, повествующая о живущем в 128 году н.э. римском архитекторе Люциусе, специализирующемся на проектировании терм (античных бань). Увы, но старые идеи в строительстве и интерьере этих общественных заведений уже устарели, поэтому рассорившись с наставником Люциус начинает искать свой путь.
Вот тут-то в повествование включается фантастический элемент – через дыру в дне термы Люциус проваливается в наше время и выныривает в типичной японской бане, которую, не понимая ни слова из речи окружающих, принимает за баню для плосколицых рабов, куда его случайно смыло из термы для горожан. Как не сложно предположить у «рабов» баня оказались куда продвинутей, даже по сравнению с самыми лучшими виденными архитектором термами, так что оценив по достоинству местный комфорт и намотав на ус основные преимущества, по возвращении в своё время Люциус пытается их реализовать. На тамошнем уровне технологий выходит конечно не так здорово, но всё равно – для своего времени это большой прорыв, и имя Люциуса становится настолько известным, что его начинают приглашать стоить бани для именитых сановников, и раз за разом архитектор проваливается во времени чтобы найти наилучшие решения для поставленных задач.
В общем-целом вещица скорее повествует о культуре посещения бань, но не такая тягомотная, как можно было предположить, да ещё содержащая кучу пародийных отсылок.
© Vik Pol

Контейнер: mkv
Источник рипа: TV-Rip
Видео: h264 1280x720, 23,976 кадр/сек
Аудио: RU VO aac 192, 48 000 Hz 2.0 / JP aac 192, 48 000 Hz 2.0
Субтитры: RU - soft-sub / полные / только надписи

Перевод: Kermit & Amarillis & junnes [Dreamers Team]                                      
Озвучила: Kasumi
Дядя Шарик
Релиз от
источник
ARRU & Kasumi & ARRU Poster
наверх

Последние поступления